メイン 高槻市 漬物屋の親父より高槻市民の皆様へ | 投稿するにはまずユーザ登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
yamasai | 投稿日時: 2006-8-18 10:00 |
新米 登録日: 2006-8-18 居住地: 大阪府高槻市日吉台三番町14−5 投稿: 1 |
漬物屋の親父より高槻市民の皆様へ 最近すぐきやヌカ漬といった植物性乳酸菌漬が巷で話題です。効用は下腹ダイエットとのことです。これは、植物性乳酸菌の腸内浄化作用(オツウジがよくなる=腸内老廃物が除去される)を取り上げていると思はれますが、当店で調べてみると殆どの同名の漬物が未発酵であったり液漬けによる味付けのみの物であったりします。
今回やまさい商店で発売した、大阪すぐきは植物性乳酸菌のみで漬け上げた(塩さえも無添加)一品物です。もしご興味がありましたら日吉台までお散歩してみて下さい。御試食のみでも効果が現れます。 発酵食品は往々にして整腸作用を伴います。一般に言う腹下しとの違いは、痛みを伴わない点と発熱がない点です。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | |
投稿するにはまずユーザ登録を | |