味なつぶやき部長(継続中)

投稿日時 2006-6-23 17:03:00 | トピック:  日々の出来事

みなさんワールドカップはお疲れ様でした。ここでちょっと一息ですね。味にこだわりを持つ、つぶやき部長がお話させていただきます。

確か10年前、当時長野に勤務していた私が帰省した時の会社へのお土産として買ったのが第一番目だったかと思います。私の実家、広島と言えば「もみじ饅頭」「お好み焼き」などが定番だったのですが、さすがに4回目の時から、いつも甘いお土産が多く、結構他の所から帰省する社員ともかぶって、正月明けやGW明けやお盆明けは社内は甘いものだらけとなります。そうなると旨そうなお土産からお茶時間に出されて、餡子ものや饅頭は最後まで残るお土産も出始めました。

そろそろ変化をと思い、上司用に買った「明太入り辛子高菜(中辛)」から私の「辛子高菜バカ一代人生」はスタートしました。その一箱をあけたのがきっかけで朝ご飯はしばらく辛子高菜ご飯です。

正直メロンパン(乾いた方のセブンイレブン仕様)と牛乳以来(小学校時代の好物)のヒットにあいました。それからと言うもの毎年帰省すれば、必ず駅で「辛子高菜」4袋購入でした。しかし3年後、駅から辛子高菜の売店が撤退して行方が分からなくなってしまいました。

そこで本社のある博多で創業しているじゃないかということで今まで勤めた会社をやめ、「ここの工場で雇ってください」とお願いしたこともありました。

今や10袋単位で郵送してもらってるほどです。毎日の弁当にも欠かさず入っている「味蔵の明太入り辛子高菜(中辛)」とともに10周年を迎えようとしています。「マジでうまかー」気になる人はクリック!!
ちなみに辛いものに強い方には激辛〜小辛まであります。


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