メイン 神戸市西区 住宅ローンで損をしないために知っておくこと!! | 投稿するにはまずユーザ登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
shimizuml | 投稿日時: 2010-6-3 21:50 |
準常連 登録日: 2010-5-21 居住地: 投稿: 12 |
住宅ローンで損をしないために知っておくこと!! [今から住宅ローンを組もうとしているお客様や住宅購入を考えているお客様]
人生の中で大きな買い物である住宅ですが、住宅にこだわりを持つ方は多いのですが、住宅ローンは、「販売店に進められたまま」や「銀行に薦められたまま」に契約していませんか?御家庭一件一件に事情は違います。 販売会社や銀行が薦めている商品が、あなたにとって最適(お得)なものとは限りません。 これから長く住む家と同じように、住宅ローンも長く付き合っていくことになります。 しっかり住宅ローンも選ばなければ、損をしてしまいます。しかも、その期間が長いので、生涯での損が、数百万になってしまうことも・・・。 あまり知られていませんが、住宅ローン商品って、いくつくらいあるかご存知ですか? 実は、全国で約2000商品もあるんですよ。兵庫県だけでも、約320商品もあるんです。 弊社では、お客様の事情や将来像をお伺いし、お客様と一緒にライフプランを作りあげ、特定の銀行に捕らわれず、ネットワークを駆使し、お客様の立場に立って最善の住宅ローンを御提案致します。 お客様の御希望によっては、御提案だけでなく、銀行との交渉も行い融資実行がスムーズに運ぶように斡旋業務も行っています。 [すでに住宅ローンを組まれているお客様] 厳しい経済状況の中で、「給料・ボーナスの減少で、ローンの支払いが苦しくなってきた。」や「なんとかローンを払えるけど、このままで子供の教育費や老後の生活がどうなるんだろう?」「なんか住宅ローンが高いように思うけど、月々の返済額が安くなるローン(返済総額が安くなるローン)ってないだろうか?」など思ったことないでしょうか? 住宅ローンの返済が苦しくなったら、「銀行に頼めば、金利の支払いだけで元金の返済を猶予してもらえるから大丈夫。」って思っている人も多くいます。 確かに、今はモラトリアム法案があり、銀行も元金の支払いを猶予することになっています。 「これだけを聞くと別にお金払って専門家に相談しなくても、何とかなるよ。」って思う人も多いですよね。 でも本当に大丈夫ですか??? 借入4,000万円 35年元利金等払い・ボーナス払いなし 4%固定金利で借りている方 月々返済 177,109円 ↓(3年猶予後) 123,836円(金利のみ) 53,000円浮きますね でも、この期間の金利の支払いは、支払いを猶予してもらうための金利の支払いで、ローン元金は全く減っていませんし、また3年後に猶予前の時点での支払いが再開されるだけ・・・。 つまり、12.4万円の36ヶ月分の446,4万円は、銀行にあげたようなもの・・・。 しかも、これを申し込むことで、「私は支払いが滞る可能性があります。」と自分で銀行に宣言していくもの・・・。銀行での信用度は下落するだけでなく、期間を延ばすことや、信用度の低下から、保証料の追加や増額をさせられる可能性があり、デメリットだらけです。 これをするくらいなら、住宅ローン自体を見直されたほうがお得です。 これ以外にも、住宅金融公庫で融資を受けられている方、知っていますか?? 11年目から急に4%前後に金利が上がってしまうことを・・・。 知らないとそのまま払い続けることになってしまいますよ。 その他にも、御家庭毎に住宅ローンのお悩みがあると思います。 一度御相談ください。 相談料:3,150円〜/1時間 提案書:31,500円〜/1件 斡旋:融資額の0.5%〜2%/1件 ------------------------------------------------------------ 志水M&Lパートナーズ 神戸市東灘区本山南町4丁目2-24 TEL:078-201-8983 HP: |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | |
投稿するにはまずユーザ登録を | |