メイン 雑談部屋 【30分寝かす】この一手間で【御飯が変わる】古米をブランド米より美味しく炊く方法 [玄人志向:プロユース・マテリアル] | 投稿するにはまずユーザ登録を |
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mannanbase | 投稿日時: 2004-5-28 3:17 |
準常連 登録日: 2004-5-19 居住地: 投稿: 17 |
【30分寝かす】この一手間で【御飯が変わる】古米をブランド米より美味しく炊く方法 [玄人志向:プロユース・マテリアル] ■パン製造/和・洋菓子製造
■飲食店/仕出し/お弁当屋さん/お寿司/回転すし ■給食/病院食 ■製麺業者 ・・・etc お米の不作に伴い現状では古米の古米が出荷されている状況の中、米価は変わらずにグレードは下がってしまうらしいです。 そこで、古米でも美味しくする方法があります。 企業秘密レベルの隠し技「マンナンベース」をもっと身近に使用できるようにしました。 業務用から一般のご家庭まで幅広くお米に・料理に使用出来ます。 「お米にマンナン」美飯の炊き方 |
mannanbase | 投稿日時: 2004-5-31 12:59 |
準常連 登録日: 2004-5-19 居住地: 投稿: 17 |
Re: 【30分寝かす】この一手間で【御飯が変わる】 納豆に少し入れると美味しいです。
タレとお米にマンナンを混ぜて見てください。 |
mannanbase | 投稿日時: 2004-6-1 12:02 |
準常連 登録日: 2004-5-19 居住地: 投稿: 17 |
Re: 【30分寝かす】この一手間で【御飯が変わる】古米をブランド米より美味しく炊く方法 [玄人志向:プロユース・マテリアル] お米にマンナンは対象素材の離水を止める効果があり「キムチ」の白菜からの離水を止めたと言う報告がありました。
大阪:某キムチ製造会社 |
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