メイン 雑談部屋 【これが本物のこんにゃくゼリーです。】ゼラチン・カラギーナン・灰分を一切使用しない!【生協・学校給食・病院食すべてOK】 | 投稿するにはまずユーザ登録を |
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mannanbase | 投稿日時: 2004-6-10 13:43 |
準常連 登録日: 2004-5-19 居住地: 投稿: 17 |
【これが本物のこんにゃくゼリーです。】ゼラチン・カラギーナン・灰分を一切使用しない!【生協・学校給食・病院食すべてOK】 [マンナン・ゼリー(抹茶)]
特 長 ・ゼラチン・カラギーナンを一切使用しない ・石灰で凝固させない為、口の中で解ける。 ・後味のスッキリとした仕上がり。 ・抹茶の色落ち無く仕上がります。 此方の新着情報をご覧になってください。 材 料 ●水 400cc ●グラニュー糖 80g ●トレハロース 20g ●お米にマンナン 50g ●マンナンPlus!(粉) 6〜7g ●抹茶 5g ※抹茶の他にもフルーツなど様々な材料をお試しください。 |
mannanbase | 投稿日時: 2004-6-11 12:19 |
準常連 登録日: 2004-5-19 居住地: 投稿: 17 |
Re: 【これが本物のこんにゃくゼリーです。】ゼラチン・カラギーナン・灰分を一切使用しない!【生協・学校給食・病院食すべてOK】 【メールでお問い合わせの多いご質問の回答です】
■マンナンベースを使用した際の「表記」について。 マンナンベース:グルコマンナン お米にマンナン:グルコマンナン・トレハロース 増粘多糖類のみでも可 お腹にマンナン:グルコマンナン・トレハロース・黒砂糖 増粘多糖類のみでも可 すべて天然色材なので副作用の心配も無く使用できるものです。 マンナンベースはある温度に達するとその姿(物性)を消してしまう特徴が有り使用食材本来の旨みを引き出す効果があります。 ※企業秘密レベルでの使用・モンドセレクション受賞の立役者的存在 ■こんにゃくなのに石灰で凝固させなくても大丈夫(普通、腐るだろ?)なのか? マンナンベースは通常のこんにゃく食品とは違いコンニャクイモのデンプン質・表皮などを含まない食物繊維のみの食材です。 よって、デリケートな洋菓子等にもお使い頂いております。(無味無臭・無菌・重金属未検出) |
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