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     【菓子創り30余年の経験と技術が作り出した絶妙の配合】をプレゼント致します。
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投稿者 スレッド
mannanbase
投稿日時: 2004-6-28 18:25
準常連
登録日: 2004-5-19
居住地:
投稿: 17
【菓子創り30余年の経験と技術が作り出した絶妙の配合】をプレゼント致します。
マンナンベースを使って作り上げたお菓子達は常識では考えられないと言う特性を持ち、

多くの職人さん達に一目置かれる商品でした。

 菓子業界でも配合は命とされ公に公開されるものでは無いのですが

弊社と致しましては菓子つくりを一切止め、

マンナンベース開発に専念する事からレシピ公開に踏み切りました。

 是非、このレシピで作ったお菓子やパンをプロの方に見て頂いてください。

 返って来る答えは「信じられない・・・」のはずです。

mannanbase
投稿日時: 2004-6-29 12:36
準常連
登録日: 2004-5-19
居住地:
投稿: 17
Re: 【菓子創り30余年の経験と技術が作り出した絶妙の配合】をプレゼント致します。
■公開レシピ10項   ○不可能と言われた商品 ◎期待の商品

○・01 マンナンシフォンケーキ
販売当時、歌手の浜崎あゆ○サンがラジオで話してくれて有名になった「こんにゃくケーキ」の進化版!!
オーブンさえ在ればご家庭でも簡単に作る事が可能になりました。
菓子業界ではシフォンケーキにフルーツを乗っけて焼き上げる事は
不可能とされています。

○・02 マンナンクッキー 
小麦粉を使わない信じられないクッキー
味も絶品!言うこと無し!
この美味しさは食べたことが有る人にしか判らないでしょう。

 ・03 パイ生地
生地はお菓子の命!!
全ての美味しさの基本は生地に有ります。

 ・04 マンナンブッセ 
<画像なし>
    画像が残ってないのが残念
スポンジにクリームを挟む為の絶妙の配合なのです。

○・05 マンナンシュー  
ベーキングパウダー・油脂・乳化剤を一切使わないシュー
お菓子としてクリームを惣菜としてポテトサラダでも挟んで食べて見ましょう。
こんなに膨れるはずが無い! と言われます。

○・06 マンナン食パン 
このパンだけは絶対一度作って見て欲しいです。
作ったパンを近所のパン屋サンに見て頂きましょう。

○・07 マンナンプリン    
このプリンも惜しまれながら姿を消した逸品です。
味を濃い目にして旨くするのは誰にでも出来ますが後味が残るものです。
このプリンの切れ味の好さを体感してください。
本物のプロは味切れに拘るものですよ。

○・08 緑茶プリン      
蒸し/焼き菓子のプリンで抹茶の色をココまで残すことも不可能とされてます。
味切れの好さは上記プリンと同様
「素人にこのレベルで造られたら敵わんなぁ」と言われます。

○◎・09 マンナン玉子無しケーキ
卵も牛乳も使っておりません。
昨今ではアレルゲン対応食品の見直しが図られ注目を集めています。
お誕生日にケーキが食べれない子供達の為だけに開発した商品です。
通常では考えられないくらいシットリと重量感の有るケーキに仕上がります。これもまた、「こんなに膨らむはずが無い!」との見解・・・。

○◎・10 マンナンゼラチン・カラギーナン無しゼリー    
コンタミネーション対策・アレルゲン物質食品への対応からゼラチン(BSE問題)・カラギーナン(保存に石油類を使用)などで代用と成り得る素材として注目される。
 ゼラチンとカラギーナンが使えなくなったら世の中のゼリーは無くなると言っても過言ではないそうです。
味は言わずとも切れ味好く絶妙! 抹茶そうめんだって作れますね。
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