メイン 広島県 広島県の特産物について | 投稿するにはまずユーザ登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
towninfojp | 投稿日時: 2004-7-21 11:30 |
Webmaster 登録日: 2003-3-15 居住地: 日本 投稿: 72 |
Re: 広島県の特産物について はじめまして。
広島県は、レモンと同じ柑橘系であるミカンの産地で有名な愛媛県の近くなので、 気候的にレモンの産地に適しているのかもしれませんね。 いくつか調べてみました。参考になれば幸いです。 しまなみ海道が走る瀬戸内海のど真ん中、生口(いくち)島と 高根島にまたがる瀬戸田町は「レモン」の生産量日本一。 広島なんでも日本一 国産レモンは大人気 瀬戸内の土地に育まれたとっておきのレモン レモンの輸入量について レモンと輸入について一問一答 レモンの流通と商品知識 あとは、ご自分でお調べになって、まとめ、 ご自分の意見や感想をつけてレポートにまとめるといいかと思います。 色々勉強して世の中の人の役に立つような立派な大人になってくださいね♪(笑) |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
広島県の特産物について | haruka14 | 2004-7-21 11:07 |
» Re: 広島県の特産物について | towninfojp | 2004-7-21 11:30 |
こんにちは。 | haruka14 | 2004-7-21 11:50 |
投稿するにはまずユーザ登録を | |